祖峰个人资料

  • 别名 : 未知

  • 身高 : 176cm体重 : 65kg

  • 国籍 : 内地星座 : 双鱼座

  • 血型 : B型型出生日期 : 1974年2月23日

  • 出生地 : 内地职业 : 演员导演

  • 毕业院校 : 北京电影学院

  • HD

    宝贵的秘密

  • HD

    那些女人

  • 高清

    浮城谜事

  • HD

    落网黑客

  • HD

    轮椅上的奇迹

  • BD高清

    保持沉默

  • HD

    非凡任务

  • BD国语超清

    归来

  • 影院版

    黄金时代

  • HD1280高清国语中字版

    六欲天

  • HD1280高清国语版

    第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼

  • 更新至06集

    欢乐颂2粤语

  • 更新到20集

    芈月传粤语

  • 32集全/已完结

    隐形将军

  • 47集全/已完结

    旗袍

  • 30集全

    潜伏

  • 30集全/已完结

    独狼

  • 52全集

    谋圣鬼谷子

  • BD高清

    欢乐颂

  • 更新至19集

    双刺TV版

  • 全37集

    代号

  • 41集全

    毕业歌

  • 51集全

    金婚风雨情

  • 81集全

    芈月传

  • 44集全

    我和她的传奇情仇

  • 53集全

    北平无战事

  • 41集全

    双刺

  • 共16集全

    雪域纵横

  • 更新至16集

    鬼谷子

  • 共42集全

    双刺未删减版

  • 36集全

    刑警队长

  • 共38集全

    面具DVD版

  • 更新至13集

    猎场DVD版

  • 16集全

    猎场 精华版

  • 36集全

    刑警队长[未删减版]

  • 37集全

    代号 未删减版

  • 主要成就

    • 中文名 祖峰
    • 身高176cm
    • 体重65kg
    • 国籍 中国
    • 民族 汉族
    • 星座 双鱼座
    • 血型 B型
    • 出生日期 1974年2月23日
    • 出生地 南京
    • 职业 演员导演
    • 毕业院校 北京电影学院
    • 经纪公司 北京君为文化传播有限公司
    • 代表作品 潜伏北平无战事独狼旗袍密战金婚风雨情刑警队长等
    主要成就
    2014年国剧盛典年度最佳男配角奖
    2011年金凤凰奖表演学会奖
    2011年华鼎奖最佳男配角奖
    2010年华鼎奖最佳男配角奖
    早年经历
    1974年2月23日祖锋出生于南京,中学就读于南京市金陵中学。

    1991年起在南京汽车制造厂工作四年。

    1996年至2000年就读于北京电影学院表演系,担任团支书一职。

    2000年至2006年留校任教,教授表演和台词,马苏、姚笛曾为他的学生。

    2006年研读北京电影学院首届(06级)MFA表演专业研究生。
    演艺经历
    1997年参演个人首部话剧《四季爱情》,参演个人首部电视剧《潘汉年》。

    1999年参演个人首部电影《鲁镇传说》,饰恶气痞气的富家恶少丁家昌。

    2001年主演电视电影《十面埋伏》,分饰两角——明朝著名琵琶演奏家汤应曾和阿桂;主演电视剧《高原骑兵连》,饰骑兵军官徐立平。

    2003年参演电视剧《沉默的证人》,饰精神分裂病人石隐。

    2005年参演电视剧《温暖》和《沙家浜》。

    2006年主演话剧《我爱爱情》,饰男主角小P;与刘涓共同执导数字电影《和顺的夏天》和《掌声响亮》。

    2007年参演话剧《北京大爷》,饰欧日华;该剧演员全部为北京电影学院06级MFA表演专业在读研究生。

    2008年参演并执导电影《轮椅上的奇迹》,饰身患绝症的击剑教练许烽。参演电视剧《潜伏》,饰锋芒毕露的军统特务李涯;以精湛地演技成功塑造了一个执着坚定的反派人物,并荣获2010年华鼎奖最佳男配角奖。特务李涯也已经成为了经典荧屏形象。同年8月参演电视剧《密战》,饰国际商业间谍兼冷酷杀手蝴蝶。

    2009年主演《宝贵的秘密》,饰山村青年照相师蓝宝贵。同年7月参演电视剧《隐形将军》,饰玩世不恭的富家公子哥儿韩奎,逐渐成长为优秀的共产党地下工作者。同年9月参演郑晓龙执导电视剧《金婚风雨情》,饰迂腐痴情的南方知识分子季诚。

    2010年参演话剧《四世同堂》。同年2月参演电视剧《旗袍》,饰从投身革命的富家公子到投敌叛变的阴险叛徒赵世杰,他成功演绎前后反差极大的巨烈转变,再次荣获2011年华鼎奖最佳男配角奖。同年8月参演电影《建党伟业》,饰学生领袖邓中夏。同年10月主演孔笙执导的电影《天上的伙伴》,饰自闭症女孩陆小荷的父亲。

    2011年2月参演孔笙执导电影《北川重生》。同年5月主演话剧《爱情的印象》祖锋一人分饰8个不同角色。同年6月主演电视剧《时尚女编辑》,饰摄影师艾崇文。12月参演娄烨执导《浮城谜事》,饰警察童明松。

    2012年5月主演电视剧《独狼》,饰枪王之王林杰森。同年12月参演电视剧《婚战》,饰编辑孟三力。

    2013年1月参演许鞍华执导电影《黄金时代》,饰演东北作家罗烽。同年4月,第三度与孔笙导演合作,参演电视剧《北平无战事》饰崔中石,完美演绎了一位外表温润优雅、不畏生死的中共地下党,将2014年国剧盛典年度最佳男配角收入囊中。同年8月参演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰姬元伯。同年9月参演张艺谋执导电影《归来》,饰反派邓指导。

    2014年8月参演电视剧《刑警队长》,饰刑警胡德强。同年9月至2015年2月,客串郑晓龙执导电视剧《芈月传》,饰屈原。同年11月至2015年2月参演电视剧《毕业歌》,饰中统特务头子季家鸣。

    2015年5月参演电视剧《双刺》,出演独具魅力的暖男特工彭刚。

相关资讯