谭耀文个人资料

  • 别名 : 未知

  • 身高 : 179cm体重 : 70kg

  • 国籍 : 香港星座 : 双鱼座

  • 血型 : O型型出生日期 : 1969年3月19日

  • 出生地 : 香港职业 : 影视演员歌手

  • 毕业院校 :

  • 主要成就

    • 中文名 谭耀文
    • 身高179cm
    • 体重70kg
    • 国籍 中国
    • 民族
    • 星座 双鱼座
    • 血型 O型
    • 出生日期 1969年3月19日
    • 出生地 香港
    • 职业 影视演员歌手
    • 代表作品 纵横四海野兽刑警野兽之瞳
    主要成就
    第7届全球华人新秀歌唱大赛冠军
    第18届香港电影金像奖最佳男配
    第38届台湾电影金马奖最佳男配
    第4届香港电影金紫荆奖最佳男配
    早年经历
    谭耀文1969年3月19日生于中国香港,19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军,签约华星成为梅艳芳的入室弟子,发行5张唱片。

     
    演艺经历
    1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。

    1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。

    1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。

    1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。

    2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。

    2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。

    2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。

    2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。

    2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。

    2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。

    2013年, 参演电影《鬼马灯》。

    2013年 出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。

    2014年, 携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《泰恋》。

    2014年 谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影《冲锋车》。

    2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。

    2014年,谭耀文参演林文龙投资的电影《我们停战吧》。

    2014年 ,与郭富城联手参演《踏血寻梅》。

    2014年11月,电影《淘爱30克拉》举行启动仪式,谭耀文首任电影策划,同时出演主要角色。

    2015年,参演中泰合拍电影《泰国妖医》,饰演一名心理医生。

相关资讯