张晨光个人资料

  • 别名 : 未知

  • 身高 : 178cm体重 : 78kg

  • 国籍 : 台湾星座 : 天秤座

  • 血型 : O型型出生日期 : 1959年10月3日

  • 出生地 : 台湾职业 : 演员主持人制片人

  • 毕业院校 : 中国文化大学中国戏剧学系国剧组

  • 主要成就

    • 中文名 张晨光
    • 身高178cm
    • 体重78kg
    • 国籍 中国
    • 民族 汉族
    • 星座 天秤座
    • 血型 O型
    • 出生日期 1959年10月3日
    • 出生地 台湾省高雄市冈山区
    • 职业 演员主持人制片人
    • 毕业院校 中国文化大学中国戏剧学系国剧组
    • 代表作品 京城四少日正当中大当家
    主要成就
    1992年电视金钟奖电视最佳男演员
    2005年电视金钟奖戏剧类男主角
    演艺经历
    大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。

    1983年在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

    1984年搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

    1990年在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

    1992年以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

    1995年在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。

    1996年搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。

    1998年在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。2000年与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。

    2002年搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

    2003年在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。

    2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

    2006搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。

    2007年在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。

    2008年在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

    2009年主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。

    2010年领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

    2011年主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。

    2012年在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张道藩。

    2013年领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

相关资讯